お知らせ

平成26酒造年度 佐藤酒造の造りが始まりました

10月、当蔵の造りが始まり、蔵周辺に蒸米の香りが漂う季節となりました。この日(10月28日)の最高気温は10月では最も低くなり、酒造りには適した日といえます。

  

繊細で複雑な工程である酒造りは、力仕事も有します。早朝の寒さの中、蔵人たちの働きにより蔵内は活気づいています。


蒸米の様子

当蔵の酒造りは「初しぼり」から始まります。この日は初しぼりの仕込みを行いました。初しぼりの出荷は11月下旬となります。皆さまにご愛飲いただける酒ができるよう、今期も丁寧に仕込みを行って参ります。


初しぼり添え仕込み

お歳暮商品の準備もスタートしました。三春の地酒、福島の地酒として、日本酒のお好きな方へぜひご利用いただけましたら幸いです。


お歳暮商品の準備

〒963-7766
福島県田村郡三春町字中町67
TEL.0247-62-2816
FAX.0247-62-2881