三春酒造は、日本三大桜のひとつに数えられる
「滝桜」のあるちいさな城下町「三春町」にある酒蔵です。
阿武隈山系の伏流水を使い、南部杜氏の優れた技術を活かした手法により、
「きめこまやかな酒造り」を追い求めております。
素材へのこだわり
水への
こだわり
こだわり
米への
こだわり
こだわり
大吟醸には兵庫県産山田錦使用しています。
山田錦は酒造好適米の代表にも挙げられており、高い評価のあるお米です。
粒が大きく、張りがよく、心白(しんぱく)が中心部に鮮明に出ているのが特徴です。
純米酒には五百万石と美山錦を使用しております。
また、三春酒造では現在、三春町内の農家と契約し、町内産の五百万石も使用を開始しています。


三春町の小さな蔵ではありますが、細かい品質管理の下、一つひとつ丁寧な酒造りを行なっております。
お客様に美味しいと言って頂けるよう、愛情込めて造ります。
ぜひ、当蔵自慢の一杯をお味見ください。
三春酒造株式会社 従業員一同

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阿武隈山系の伏流水を使用しています。
阿武隈山系の山並から豊かな恵みをいただき、「地酒 三春駒」は醸し出されます。
また、三春町がある福島県田村地域では、阿武隈山地の気候風土を利用して米づくりも盛んです。